памфилова борется за теплое место
borovikov_nik
Когда хозяева шашлычной решили повесить новую вывеску «Антисоветская», они, наверное, и не предполагали, сколько конфликтов это породит.

Точнее, сколько конфликтов из этого раздуют журналисты. Борзописцы не ограничились «Наши» против Подрабинека», и чего только не нафантазировали: «чиновники против свободы предпринимательства», «Единоросы против Памфиловой», «Памфилова против Суркова» и даже, что уж вовсе звучит как бред, но, тем не менее, произносится с умным видом – «Путин против Медведева».

Read more...Collapse )

Россию стирают из мировой истории!
borovikov_nik
 То, что сегодня роль нашей страны в мировом развитии в целом и в победе над фашизмом в частности пытаются уменьшить понятно всем. Но я не думал, что нас по-настоящему стирают, вымарывают из мировой истории, и очень изощренно это делают!  

Последнее, что особенно возмутило – книга Вербера «Тайна богов». В целом книга о бывшем человеке, который в настоящее время – бог-ученик, и тренируется со своими однокашниками в искусстве управлять народами. При этом народы (люди-акулы, люди-медведи, люди-петухи) живут на Земле-18 и вся история этого «учебного пособия напоминает нашу Историю. Книга написана неплохо и что важно: перед каждой главой – рассказ о реальном человеке, событии, явлении, пересказ мифа. В результате с доверием относишься к автору и неискушенный читатель начинает буквально воспринимать  историю народов-животных, считая, что это в такой форме пересказывается реальная история нашей планеты. Этому особенно способствует вывод к которому приходят боги-ученики: сколько вариантов истории не проигрывай – принципиально ничего не меняется – тот же Гитлер (пусть с другим именем), та же Вторая мировая, гонения евреев и проигрыш немцев (на Земле-18 - акул).

И вот тут-то главный подвох – участие людей-медведей (русских) в Победе практически не замечено! По версии Вербера немцев остановил холод на нашей территории, битве под Сталинградом отводиться пара строк. Зато уж высадке америкосов – почти страница! «В этой битве решалась судьба планеты!» «В войска антиакульего альянса вернулась надежда!»

А чем же закончилось Вторая Мировая у Вербера? А вот чем: «Акулы были отброшены назад…. Их столицу бомбили и взяли в кольцо…

Все в пассивном залоге! Непонятно кто бомбил, непонятно кто взял в кольцо. И уж конечно не сказано кто водрузил флаг победы в столице акул, кто потерял десятки тысяч на Зееловских высотах!

Ну и в итоге:

«Воюющие стороны подписали мирный договор. Народ орлов вышел победителем. Все страны одна за другой подчинились им. А в Новой Орландии открылась столица союза всех стран».

Вот так в художественной литературе искажается реальный образ исторических событий.

При этом я не верю что Вербер не знает историю.

Почему же в его истории-18 именно людей-медведев (русских) почти нет в Мировой войне?

А главное – что нам, реально существующим русским делать, чтобы бороться с этим, чтобы правду не замыливали, не стирали роль русских в истории человечества?

История с Подрабинеком: не поторопились ли мы отменив дуэли?
borovikov_nik
Вся эта суета вокруг шашлычной поначалу была смешной, но в результате каждый новый виток удивляет все больше и больше - люди пытаются привлечь клиентов и заработать денег на общепите, ветераны усмортели в этом попрание их идеалов, Подрабинек в их заявлении учуял дыхание тоталитаризма и почему-то подлость, мы в статье Подрабинека видим оскорбление ветеранов и нас самих, журналистское сообщество в нашем законном пикете видит нападки на свободу всего-что-должно-быть-независимо (мнения, частную жизнь, передвижения и проч), Омбудсмена во всем этом заинтересовало только то, что разрешения Нам на пикеты были выданы в форме единого документа на все дни, а нена каждый, а международные организации неожиданно, за два года до выборов в России, получили неожиданный повод потаращиться на тему как ужасна жизнь свободолюбивых журналистов.

В итоге, остановившись удивляешься, как же это все так получилось?

И если свои действия понятны, то чужие не ясны и рождают разные вопросы.

Ну если с главным антисоветчиком более менее все понятно - зашелся человек в пароксизме, давно не выплескивал - тема-то непопулярна, а убеждения просться наружу, накопил и выплеснул при первом казалось бы подходящем случае,

то вот самый главный вопос к обществу: как же защититься от произвола автора?

Ведь ни суд, ни редакция, ни возмущенное общество сделать ничего не могут: ну принесет хам и лжец извинения, заплатит штраф, ну опубликуют опровержение (чаще всего по схеме "половина Госдумы не берет взятки"), ну поругают их, при этом раскручивая имя и бренд. А дальше что?

Вот раньше было просто: нахамил - пожалуй к барьеру.

И тут уже задумаешься - напишешь гадость про всех ветеранов например Отечественной войны - и долго не протянешь, либо всех перестрелять придеться, либо (что скорее) один из них тебя пристрелит.

Но сейчас так уже нельзя.

А как же можно? Чтобы наглецы и лжецы понимали, что ответственность неизбежна?

?

Log in