Previous Entry Share
куда мы катимся?
borovikov_nik
Сегодня наблюдал в Атриуме на Курском огромную очередь в новый магазин шмоток. Сразу вспомнил гигантские очереди в 90е. Я, например, за хлебом частенько стоял. Тогда были талоны, дефицит всего, а многие ходили на Пасху на кладбище не столько помянуть, сколько раздобыть бесплатной еды – не от хорошей жизни.
Сегодня всего хватает, но люди готовы стоять по несколько часов ради нескольких тряпок, причем ничего суперского в этом новом магазине нет. Что интересно - там не только малолетки-шмоточницы стояли, но и взрослые люди, кто-то после работы видимо пришел. Как сказали продавцы, в среднем, стояние занимало у каждого полтора-два часа.
Неужели мы превращаемся в это ублюдское общество потребления?
А может уже превратились?

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Там открыли первый магазин Японских тряпок, название не помню.
На одном тренинге таких людей назвали "голодранцами".

Уже превратились...

Даже работодатель угодников не одобряет

Очередь! Приемники Гайдара политико-экономические лузиры(не в смысле укасть для себя), За двадцать лет Кремлёвские фундаминалисты истенного рынка опустили Россию на 140место(класификация ООН).Уничтожили 14.5мл.русских.Это больше чем Сталин крестьян в колликтивизацию,чем кадровых солдат за ВОВ,чем евреев в период"холакоста".Тем кто совсем уже нехочет понять степень катострофы.ОЛБРАЙТ на весь мир пояснила,что учредители черкизовской эконоиоки России не способны создать условия для эфективного бинеса,эфективно обустроить сибирь ,а значет и Россию.Они поставили Россию на задворки очереди ! ! !

А при чем тут 20 лет?
После той задницы, в который мы оказались после распада союза и во многом благодаря Гайдару мы пока поднимаемся, например наша экономика уже на 7м месте. А Олбрайт - враг, ты ее слушай по-больше, она этого и хочет.

Мало того,ч то превратились, так уже плоды пожинаем. кроме потребления не видя ничего, люди уже с трудом вспоминают, почему нельзя убивать... Потом в смутном сознании проносится мысль о том, что можно попасть в тюрьму... и ничего другого

Хватит жить в этой убогой стране - вали за границу, там нет очередей, а на минимальную зарплату можно пол россии скупить.

http://pora-valit.livejournal.com/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account