Previous Entry Share
куда мы катимся?
borovikov_nik
Сегодня наблюдал в Атриуме на Курском огромную очередь в новый магазин шмоток. Сразу вспомнил гигантские очереди в 90е. Я, например, за хлебом частенько стоял. Тогда были талоны, дефицит всего, а многие ходили на Пасху на кладбище не столько помянуть, сколько раздобыть бесплатной еды – не от хорошей жизни.
Сегодня всего хватает, но люди готовы стоять по несколько часов ради нескольких тряпок, причем ничего суперского в этом новом магазине нет. Что интересно - там не только малолетки-шмоточницы стояли, но и взрослые люди, кто-то после работы видимо пришел. Как сказали продавцы, в среднем, стояние занимало у каждого полтора-два часа.
Неужели мы превращаемся в это ублюдское общество потребления?
А может уже превратились?

  • 1
Как не прискорбно, Никит, но это так! Превратились уже...

вас так печалит сей факт, что в одной очереди стояли?

Там открыли первый магазин Японских тряпок, название не помню.
На одном тренинге таких людей назвали "голодранцами".

Уже превратились...

Даже работодатель угодников не одобряет

Очередь! Приемники Гайдара политико-экономические лузиры(не в смысле укасть для себя), За двадцать лет Кремлёвские фундаминалисты истенного рынка опустили Россию на 140место(класификация ООН).Уничтожили 14.5мл.русских.Это больше чем Сталин крестьян в колликтивизацию,чем кадровых солдат за ВОВ,чем евреев в период"холакоста".Тем кто совсем уже нехочет понять степень катострофы.ОЛБРАЙТ на весь мир пояснила,что учредители черкизовской эконоиоки России не способны создать условия для эфективного бинеса,эфективно обустроить сибирь ,а значет и Россию.Они поставили Россию на задворки очереди ! ! !

А при чем тут 20 лет?
После той задницы, в который мы оказались после распада союза и во многом благодаря Гайдару мы пока поднимаемся, например наша экономика уже на 7м месте. А Олбрайт - враг, ты ее слушай по-больше, она этого и хочет.

Мало того,ч то превратились, так уже плоды пожинаем. кроме потребления не видя ничего, люди уже с трудом вспоминают, почему нельзя убивать... Потом в смутном сознании проносится мысль о том, что можно попасть в тюрьму... и ничего другого

Хватит жить в этой убогой стране - вали за границу, там нет очередей, а на минимальную зарплату можно пол россии скупить.

http://pora-valit.livejournal.com/

  • 1
?

Log in