Previous Entry Share Next Entry
Бандера развенчан
borovikov_nik
Вчера Донецкий окружной административный суд признал незаконным указ Виктора Ющенко, провозглашающий фашистского пособника героем современного европейского государства. И не потребовалось ни отдельного указа нового президента, ни специального решения Конституционного Суда. «Походил в героях» 2 с небольшим месяца и хватит. Скорее всего, это еще не конец: националисты будут обжаловать, попытаются давить на суд, устроят демонстрации, в очередной раз изгадят памятники советским воинам, но вряд ли смогут «восстановить историческую несправедливость».
Основание отмены, казалось бы, формальное – Бандера не был гражданином Украины, а значит и не может быть награжден данной государственной наградой (исходя из действующего украинского законодательства). Но всем понятно, что это лишь повод, грамотно использованный истцом – Владимиром Оленцевичем.
Причины гораздо глубже - недопустимо, чтобы фашистские прихвостни, палачи мирного населения, не щадившие ни своих, ни чужих, становились героями. Уж насколько Лех Качиньский далеко не русофил, но даже он не стерпел этой прощальной выходки Ющенко – прямо и однозначно осудил. Привыкла Европа «закрывать глаза» на шабаши фашистских пособников, но в этом случае Европарламент призвал власти Украины отменить указ.
Поражает лицемерие Ющенко, который все свои подобные действия (а награждение Бандеры – одно из многих в том же духе) подавал под соусом объединения народа и обретения национального самосознания.
В свое время колониальные державы, не имея возможности остаться на завоеванных территориях, перед уходом «дарили» группам сепаратистов независимость, и молодое государство оказывалось расколотым, ввергалось в кровопролитную вражду, а мечта о свободе оборачивалась кошмаром. Индия до сих пор страдает от подобного «подарка» англичан.
Вот и Ющенко обошелся с Украиной не как с Родиной, а как с колонией. Его «прощальный подарок» усилил и без того накаленные взаимоотношения между Западном и Востоком Украины.
Учитывая нерешительность и мягкотелость Ющенко, страшно представить, чем «одарит» на прощание свой народ еще один «выкидыш» цветных революций – Михаил Саакашвили.
Ценой многих бед, народы – жертвы «цветных» революций, демонстрируют всему остальному миру «прелести» внешнего управления и американской поддержки.
Остается надеяться, что у политической элиты этих стран рано или поздно жажда наживы и стремление к власти уступят любви к Отечеству и национальным интересам.
Только при этом условии наши братские народы смогут, наконец, достойно жить и нормально развиваться. Да и героизация фашистских пособников будет невозможна в принципе.

  • 1
Грамотно сделали, браво!

Справедливость восторжествовала!
Так и должно было произойти.

Да, справедливость восторжествовала.
Лично мне особенно жаль Украину, я там родилась и каждый год езжу туда отдыхать.
Противно наблюдать, как там навязывают, буквально вдалбливают людям в головы нелюбовь к России

  • 1
?

Log in