Previous Entry Share Next Entry
Опять "черный" список
borovikov_nik
Латвийские националисты выложили в интернет т.н. «оккупантский список» (с марками и номерами машин, адресами и проч.) тех, кто украшают свои автомобили «георгиевской» ленточкой, российским триколором – в общем, не скрывают своей принадлежности к русской культуре, русской истории, русским победам.
С этого же дня в адрес многих из этих людей стали поступать угрозы.
Не отреагировать на это власть не могла. Но, как и ожидалось, реакция вялая – сайты не закрыты, различные органы дают невнятные комментарии, расследование начато, но административное, хотя налицо нарушение уголовного закона. Собственно и информацией-то такой располагают только гос.органы – кто-то слил ее националистам.
Хотя, в свете последних событий, нельзя сказать, что произошло что-то неожиданное: героизация Бандеры, эстонские территориальные претензии - примеров, к сожалению много.
С точки зрения истории тоже все понятно – трудности самоидентификации: пытаясь обрести себя, они делают это через отказ от нашего общего прошлого, в том числе и от общих побед. Хотя, другие бы гордились тем, что имеют отношение к победе над фашизмом.
Когда же они поймут, что нам хватает своей земли, мы не собираемся восстанавливать границы Российской империи или СССР. Но мы хотим уважения к нашему общему прошлому, к людям, которые отдали жизнь и здоровье, чтобы мы могли жить свободными. Когда же они вырастут, наконец, и перестанут вести себя как подростки, которым для самоутверждения нужно демонстративно хамить взрослым?
Но, как говориться, нет худа без добра - опубликование списка вызвало реакцию не только виде угроз оголтелых наци: многие люди поддержали членов списка и открыто говорят о том, что не боятся оказаться в нем. Русскоязычные организации уже сейчас, задолго до 9 мая, начали выпуск «георгиевских» ленточек. Возможно, это не только объединит русских в балтийских государствах, но и заставит их активнее отстаивать свои права, бороться за политическое влияние.
Ну и с нетерпением ждем реакции Евросюза – неужели евроборцы за права человека опять сделают вид, что ничего не происходит? Не боятся, что в новой Европе опять наступит «хрустальная» ночь?

Думаю, в Евросоюзе только иждут новой "хрустальной" ночи( только помалкивают.

Вообще что ли обалдели? Ну в конце-то концов, есть что-нибудь, что всех их успокоит? Готова поселить у себя латвийского русского )) Или можем поехать туда в гости, сделать пару акций, пускай нас тоже вносят, пускай УСТАНУТ ВНОСИТЬ!!!

Вторая идея неплохая. Вот только мы уедем, а жители останутся. и будут дальше страдать от властей, нациков и далее по списку((

надо их правительство сначала свергнуть. потом уже говорить о человеческих правах. они ж реальные фашисты.

свергнуть? слишком утопично. если уж браться, то за верхушку ЕС. а Латвия - это ж так - шавки.

и как таких Европа носит?

Европа привыкла, она чуть что сразу сдается.

как же они достали! скоро факельное шествие будут проводить. а Европейские чиновники одобряюще погладят по головке своих верных псов.

ну это же не имеет отношения к экономике... а Христа эти люди распяли еще тысячи лет назад

Всем по георгиевской ленточке!!!

Скоро снимут вторую часть бесславных ублюдков. Действия фильма будут приходятся на наши дни)

ага. только они будут убивать "оккупантов", а живым вырезать на лбу серп и молот.((

Предложение от Ходоровского

Слушай: а давай все комиссары-автовладельцы пошлют нацикам свои данные? А потом - автопробег на машинах, украшенных георгиевскими ленточками и триколорами через всю Прибалтику? И пусть к пробегу присоединяются "оккупанты"..

Re: Предложение от Ходоровского

вот только если комиссары пошлют данные, их забанят в зоне шенгена.

(Deleted comment)
интересно: обычные латыши поддержат? или у них у всех мозг заражен?

бред. интересно, евреев там также прессуют?

Разумеется. Их заставляют ездить в общественном транспорте по субботам.

не то слово. но вот что с этими сцуками делать?

а Германия к таким "последователям" как относится?

и снова на балтийском фронте неспокойно

а что удивляться? Латвия давно уже себя так ведет. еще старая блядь Фрейберга столько натворила, что Гитлер был бы весьма польщен.

а она еще не померла?

я в ауте. зла не хватает...

куда смотрит ОБСЕ?

уже за культуру преследуют...

до преследования за форму черепа осталось недолго(

хм....не удивлена, русским сейчас вообще редко, где рады..

в такие моменты хочется вылезти из интернета, взять дубинку и пойти громить их посольство
(да, арестуйте меня за этот комент)

ради этого всё и делается, собственно.

Никит, проблема уже стоит не в том, что "они боятся России и её территориального расширения" и в меньшей степени как самоутверждение. Нацизм всегда начиается с национализма, но как показала история переходит в нацизм, а далее вовсе в проявления фашизма.

Подобные нападки учащаются с каждым разом увеличивая размах и количество стран.

Прирост в России по прежнему мал, зато много незаселённых территорий,а Европе всё меньше места для роста населения.

Если начнутся военные действия, не ногие останутся в стране, а активных соотечественников найдётся не много, к сожалению как и сейчас.

а давайте на посольство навяжем георгиевских ленточек, интересно они как черти от святой воды - из окон не попрыгают?

не надо делать из символа Победы тряпку для быка

"Сама Полиция безопасности 5 февраля выступила с заявлением, которое только укрепит уверенность тех, кто не верит в готовность силовиков бороться с националистами. В ПБ фактически заявили, что часть вины за появление "автопарка оккупантов" несут упомянутые в нем люди. "Жители Латвии, которые демонстративно разместили на своих транспортных средствах российскую символику, вызывают ответную реакцию отдельных лиц и организаций, выражение противоположного мнения, в том числе радикального", - сказала пресс-секретарь ведомства. Комментарии тут, наверное, не требуются."

о как! лихо завернула.

Факельное шествие у них УЖЕ было!
http://lenta.ru/news/2006/02/09/riga/

"пока Латвия не станет латышской" что то мне это напоминает.... Россия для русских, точно. стандартная формулировка околофашистских идеологий.

да, знакомые слова(

?

Log in