Previous Entry Share Next Entry
Поджог штаба
borovikov_nik
В ночь со 2 на 3 ноября 2009 г. несколько неизвестных забросали бутылками с зажигательной смесью офис Движения «Наши». Было повреждено имущество, бумаги. К сожалению, при ликвидации последствий пожара выяснилось, что в огне погибли книги и иконы, собранные для православных храмов Южной Осетии и Абхазии. Чудом не пострадали люди.
В размещенном в Интернете ролике преступники осуждают движение за защиту интересов Российского государства, находятся на стороне тех, кто давно желает ослабления и распада России, кто против того, чтобы люди в нашей стране жили спокойно. Мы не знаем, кто это сделал, но нет сомнения в том, что целью данного преступления было запугать участников Движения «Наши» в преддверии акции национального единения.
Четыре дня мы ждали реакции правозащитного сообщества на совершенное преступление. Ее нет и, совершенно очевидно, не будет. Промолчала Алексеева, промолчал Пономарев, промолчала Памфилова, промолчали другие либеральные правозащитники. Стоит напомнить, что когда лидер нацболов Лимонов говорил «я фашист» и призывал «организовать скорейшее вымирание 60-80-летних», а также «плясать на их гробах», они молчали. Они молчали, когда Поткин говорил, что ему «ближе методы Гитлера». Они молчат, когда бутылками с зажигательной смесью забрасывается молодежная организация в центре Москвы. Они молчат, когда в Москве 3000 фашистов идут нацистским парадом с фашистскими знаменами со свастикой, которая запрещена в России, которые орут «Зиг Хайль», открыто призывают вооружаться и бить приезжих и всех «инородцев».
Где же Ваше осуждение преступников, г-жа Памфилова? Где же жесткая и непримиримая позиция Вашего совета? И где, госпожа Алексеева, Ваша бескомпромиссная оценка нацистского парада, или Вы опасаетесь обидеть тех, кого еще совсем недавно предлагали включить в общественный совет ГУВД? Где же Ваше решительное слово, г-н Пономарев?
Нет ни слов, ни заявлений, ни прокламаций. Есть молчание, которое, как известно, знак согласия. Согласия с фашистами, согласия с фашистскими флагами, с призывами к убийствам и насилию. Именно поэтому сегодня начали загораться офисы антифашистских организаций, иконы и книги. Завтра при их молчаливом покровительстве от рук фашистов и националистов начнут гибнуть люди. Поэтому сегодня мы обязаны выступить не только против фашистов, бритоголовых экстремистов, призывающих к насилию и погромам, но и против их молчаливых покровителей. Хватит ждать, когда они начнут защищать наши права. Не начнут. Ведь мы не нацболы, не Подрабинек и не поджигатели. Пора самим защитить себя.

Правозащитники это не правоохранительные органы. Они защищают беззащитных, а таковыми отъевшихся бюджетными средствами и вниманием Наших назвать невозможно. Увы

О да! :)
Что у Подрабинек, что другие "писаки", конечно же обделены финансами, и тем более вниманием!

PR= НАШИХ -б-ь-ю-т- ЖГУТ!

Вот, еще один голос. Если
PR= НАШИХ бьют ЖГУТ!

Ну, и за одно=
http://BOMZh.WordPress.Com/2009/11/08/защитим_правозащитника/


Защитим правозащитника?
http://Free-Matveev.Org
Арест Матвеева. Петиция Президенту

Идеально на каждый инциндент делать сайт(страницу) и вытаскивать его в лидеры поисковиков. Или сделать ГиперСайт(портал)
http://Правозащита.РФ

Re: PR= НАШИХ -б-ь-ю-т- ЖГУТ!

Нашим не нужен такой пиар...
Строить из себя бедных и несчастных- это не наш конек. Это все-таки хлеб оппозиции.

Представляю Алексееву с плакатом: "Руки прочь от НАШИХ"!))

Ага, я бы посмотрела на это!

Ничего удивительного. У либералов структура понятна. Они борются для того, что бы создать повод для обвинений. Как они в 2006 боролись с русским маршем. А потом, когда ПМ запретило всякого рода шествия - расстроились, потому что не стало повода обвинить русских в фашизме. Западные деньги были потрачены зря.

Этот случай им не интересен. Запад не одобрит.

Устал говорить... двойные стандарты=) зачем взывать к Памфиловым если мы знаем, что они продались... просто донесем факт преступления до тысяч людей, благо адекватных все же больше...

Слава Богу что мы способны еще САМИ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
Впрочем есть мнение что если перенаправить лично в руки "опоре и поддержкие справедливости" "светочам либерализма и гражданского общества в РФ" немного зеленых бумажек утверждение преведущего оратора вполне может стать реальностью:
muchaev

2009-11-08 10:29 am (UTC)

Представляю Алексееву с плакатом: "Руки прочь от НАШИХ"!))
(Reply) (Thread)

Ведь на самом деле не для кого не секрет через какие "третьи руки и иноСТРАННЫЕ фонды" питается большинство современных российских правозащитных организаций.


Дык во-первых, госкорпорации питается и развивается на иностранные деньги! Ав не знали. Так что пугать нас тут войнушкой и дядей Сэмом глупо. Беда не в том почему деньги иностранные, а в том почему не российские. Почему бизнесмены боятся поддерживать финансово неправительственные НКО? Да потому, что их в таком случае ждет участь УльтрыКомп, Евресети и Юкоса.

Они так и будут молчать ведь им за защиту НАШИх нек платят. Да и их хозяева вряд ли одобрят такой поступок.((
Политика двойных стандартов в действии.

"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту" - М. Нимюллер, 1975 г.
Нельзя молчать.

Ну вот лично я не капельки не огорчилась.
Они делают свою работку. Выступают тогда, когда звучит команда.
И уж кем - кем, а людьми, защищающими чьи либо права (ну разве что только свои) я их назвала бы в последнюю очередь.

как же они могут осуждать НАСТОЯЩИХ преступников, когда едят из одной кормушки...

Да, видимо, отрабатывать западные деньги не так просто !! Приходиться себя с грязью смешивать, нацболов и фашистов, защищать и прославлять,тяжёлая ,нынче, у правозащитников работа...)))))))

Дело говорит !

так всегда было, есть и будет, не надо ни от кого ничего ждать. только сами. :)

вокруг этого случая образовалась не хилая шумиха...поджигателям это и нужно, а мы все больше и больше эту тему раздуваем....
чего ждать - защиты? От кого? смешно даже!
Наши - мы всегда сами встаем на защиту, а тут...вообщем ничего другого от Памфиловой и ее шайки не ожидала, поэтому ни разу не удивлена и не расстроина

нечего ждать защиты, когда сами за себя постоять можем.

Можно было ожидать, что промолчат

Теорема "правозащитника" кратко

"Правозащитники" в России четко уяснили для себя - западные инвесторы платят больше. Следовательно стоит работать на Запад. Следовательно - против российского государства. Следовательно - против власти. Следовательно - против любых инициатив и программ Кремля и всего, что с ним связано.
"НАШИ" поддерживают ряд инициатив Президента. Следовательно, "НАШИ" поддерживают власть. Следовательно - "НАШИ" - враги "правозащитников"...
А зачем же врагов защищать?
Вот и молчат, изображая страусов...

Re: Теорема "правозащитника" кратко

ЧТо верно, то верно.)

А может и Ямм не случайность?

Странно, что про Ямм стали трубить за неделю до 4 ноября )) Хотя эти волонтёры там были летом, а трубить начали только в конце октября. Уж не цепочка ли случайностей?
Ямм, поджог штаба ... Может, конечно, и случайность.

Re: А может и Ямм не случайность?

с трудом верится в такие совпадения.

Ребят о чем вы говорите, нам разве нужна защита стайки мерзких правозащитнеков?Бред ! Мы на протяжении всего времени все строили и делали сами,и нам все удовалось! Главное вера в себя.А тут все говоря лишний раз о них мы их сами и пиарим.а им это в кайф!)))) Мы сила и тут сомнений нет!!!!....

Сами.. это понятно, что нам помогать никто не ринется! Но тем не менее кто то же должен за это ответить. Это ж как никак преступление. А с преступниками у нас соответствующие органы разбираться должны. Самосуд тут ни к чему. Только хуже будет..

Надеемся на наши доблестные органы!

Полностью поддерживаю! Что нам с ними в полемику вступать? Много чести! Поступки и совершённые дела обеих сторон красноречивее слов.
А про совпадения вот тоже призадумался...умер Старыгин, при том, что буквально на той же неделе состоялась премьера показа на первом канале позорного продолжения всеми нами любимых "Трёх мушкетёров"...меня даже из любопытства не хватило более чем на 10 минут просмотра.
вот вам и совпадения...

(Deleted comment)
Столь явного доказательства их подкупности у нас ещё не было.

они молчат, чтобы завтра в их окна не полетели зажигательные смеси))) а НАШИХ критиковать можно, они ведь люди цивилизованные - в пикетах мерзнуть будут

Очень жаль, что иконы и книги сгорели:(...

?

Log in